Тексты для сайтов
8 (967) 314-55-62
wk.31@rambler.ru
создание сайтов, продвижение, наружная реклама, полиграфия...

Информационные статьи >> Зачем сайту интересные для посетителей тексты?

Любые вопросы по текстам для сайта
Электронная почта - отвечу в течение 24 часов

Текстовая информация на сайте - друг или враг?

Текст, - чем он может удивить и привлечь посетителей сайта? Обычные буквы.

Тексты в интернете ни кто не читает - утверждение многих: дизайнеров, владельцев бизнеса, клиентов. Они ошибаются? Часто правы. Будете вы пить рыжую воду из крана, кушать толчёный картофель всю ночь простоявший на столе, носить туфли со сломанным каблуком? Нет?

Так и с текстом. Текстовая информация на сайте нужна, но она должна отвечать на вопросы посетителя, решать их проблемы.

Если текст как двухнедельный букет цветов - это враг бизнесу и клиентам. Текст оформленный как свежий букет, несущий лёгкий, понятный аромат информации - это закадычный друг всем: посетителям, потенциальным клиентам, предпринимателям и даже поисковым системам.

Зачем тексты на сайте?

В основном люди ищут в интернете ответы на свои вопросы, даже когда ищут товар или услугу. Ответ можно получить в разной форме: видео, фото, инфографика, текст.

На определённые вопросы лучше получить ответ в виде текста, который можно прочитать, изучить, распечатать. Во многих ситуациях текст лучше представляет информацию чем фото, видео или звук.

Описание услуги или товара

разница между карточкой товаров с текстом и без описания и характеристик

Покупка товара или заказ услуги с помощью интернет - обыденное действие выполняемое тысячами людей. Фотография с разных ракурсов - это великолепно, но сейчас большая конкуренция, потребитель требователен и для коммерческого успеха этого недостаточно.

Максимум информации о товаре - единственный способ продать через интернет. Видео, фотографии или инфографику надо дополнять текстовыми комментариями. Только в таком случае можно ответить на основные вопросы посетителя.

Описывая товары или услуги: технические характеристики, правила техники безопасности, рекомендации по использованию, необходимые документы и много ещё какой информации лучше предоставлять текстом.

Ответы на основные вопросы потенциальных клиентов

В любом бизнесе есть стандартные вопросы волнующие клиентов. Написав ответы на эти вопросы убиваем 2 зайцев: уменьшаем работу менеджеру по продажам и убираем скрытые волнения клиентов.

Доставляете товар в другие регионы, тогда всех покупателей волнует когда они получат товар в руки - на сайте надо подробно описать условия доставки и получения товара, обратив внимание что информация актуальна.

Оказываете юридические услуги или оформляете документы - напишите точный перечень документов необходимых для первой встречи. Эта информация сэкономит время клиентов и увеличит продуктивность работы, уменьшив количество малорезультативных встреч.

Текст сайта должен не просто занимать место на экране для разбавления фото и видео, а решать задачи которые неподвластны другому контенту на странице.

Решение проблем посетителей

Пользуются интернетом не только для покупок, но и для поиска информации помогающей решить задачу или проблему. Например, какие работы можно выполнять УШМ ("болгарка") с диском 115 мм, а какие УШМ с диском 230 мм? Как правильно выполнять кладку шлакоблока? Чем отличается кожа от спилка? В чём заключается техническое обслуживание дизельного генератора или стиральной машины? Чем виниловые обои лучше бумажных, а чем хуже?

Текстовая информация поможет решить подобные проблемы посетителей сайта.

Продвижение в поисковых системах

Важнейшая задача, которую может решить текст на сайте - это продвижение в поисковых системах. Следствие решения этой задачи - посетители на сайте, новые клиенты и прибыль для бизнеса.

Справиться с такой задачей под силу не каждому тексту. Текст надо писать с позиции клиента, полноценно отвечая на его вопросы. Текст надо оформить удобным для чтения и запоминания. Текст должен быть для людей и тогда его оценят поисковые системы и будет всем польза - клиент получит то, что искал, а предприниматель прибыль и развитие бизнеса.