Аудит сайта
8 (967) 314-55-62
wk.31@rambler.ru
создание сайтов, продвижение, наружная реклама, полиграфия...

Информационные статьи >> Варианты аудита сайта и способов рекламы

Любые вопросы по аудиту сайта и рекламных компаний
Электронная почта - отвечу в течение 24 часов

Главные правила аудита сайта или рекламного канала

Аудит - это оценка независимого специалиста внешнего вида, функционала сайта и настроек рекламных каналов.

Из понятия аудита вытекают 3 правила.

1. Аудит проводят специалисты или фирма не занимающееся разработкой сайта и настройками рекламной компании. А вот внедрять рекомендации аудиторов должны люди которые непосредственно занимаются сайтом.

2. Аудит подразумевает оценку параметров оговоренных заранее. Аудит нельзя начинать без определения самых проблемных мест сайта или рекламной стратегии.

3. Перед началом аудита надо определить в каком виде предоставляется отчёт.

Какие бывают аудиты?

Маркетинговый аудит. Помогает определить роль сайта в бизнесе. Об этом часто забывают. Сайт есть, но что от него ожидать, в чём он должен помогать - неопределенно.

Аудит дизайна. Оценивает восприятия цветовой гаммы сайта и внешнего вида элементов страницы.

Аудит удобства использования. Внешний вид и структура страниц должны стимулировать посетителя совершить определённое действие.

Аудит контента. Сайт содержит текстовую, видео и графическую информацию, которая должна отвечать на вопросы потенциальных клиентов, стимулируя к целевому действию.

Аудит SEO продвижения. Продвижение в поисковых системах состоит из многих деталей, аудит позволяет оценивать используемую стратегию и тактические приёмы.

Аудит контекстной рекламы. Контекстная реклама - популярный канал привлечения клиентов. Аудит помогает уменьшить расходы и увеличить эффективность рекламы.

Рекомендации по заказу аудиторской проверки

Аудит, даже от лучших специалистов в своей области, не волшебная микстура для решения бизнес задач. Принимать решение об использовании рекомендаций аудиторов должен владелец бизнеса, взвешивая предполагаемый положительный результат и затраты необходимые для внедрения рекомендаций.

Рекомендации надо внедрять поэтапно, измеряя результат после каждого изменения.

Перед аудитом определить содержимое отчёта и подробность изложения информации.